March 22, 2010

Tugas Besar Mata Kuliah Information Retrieval IT Telkom 0910-2 Kategori 3 – Tips n Trick Jalan-Jalan Hemat Ala Anak IT TELKOM

Posted in photo tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , at 3:23 pm by artrievals


Setelah menyelesaikan Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval CS4323Β  (yang kisahnya sudah kami ceritakan di post kami yang kedua), kami memutuskan untuk refreshing πŸ™‚ Jalan-jalan keliling Bandung bersama anggota kelompok Artrieval (Kelompok IR Kami).

Nah ini beberapa TIPS yang kami buat, rakit, ramu, rancang sendiri. Pastinya ga kalah bermanfaat dibanding Tips sebelumnya πŸ™‚

Tips yang Pertama

Standard Motorcycle

Siapin motor yang ada standarnya, biar bisa diparkir πŸ™‚

Bisa dilihat motor Anda akan menjadi penyelamat kehematan Anda. Bayangkan bila Anda jalan dengan angkot di Bandung, akan jauh lebih mahal dibandingkan dengan membawa kendaraan Anda sendiri. Disini kita lihat ketiga mahasiswa IT TELKOM ini akan memulai perjalanan panjang mereka hari ini. Ada beberapa motor yang dipakai mahasiswa ini: Honda dan Yamaha

Tips yang Kedua

Ternyata uang di ATM tinggal 50.000 aja..

Ambil uang secukupnya saja… Inget orang tua… (Padahal uang di ATM memang tinggal 50.000 rupiah aja). Berarti benar-benar harus jalan-jalan yang sehemat mungkin…

Tips yang Ketiga

g

Pakai helm standar aman kalo ngebut..demi keamanan..

Pakai Helm standar sesuai ketentuan, biar aman kalau ngebut πŸ™‚ Selain itu, mencegah ditilang sama polisi. Wah… Bisa kacau jalan-jalannya kalau sampai ditilang…

Tips Yang Selanjutnya

Sedia payung sebelum hujan...apalagi musim ujan kaya sekarang...it works

Berhubung sekarang musim hujan, sedia payung sebelum hujan. Agak aneh sih, bukannya sedia jas hujan, malah sedia payung. Tapi lebih baik daripada hujan-hujanan, kan?

Tips yang Kesekian

Sedia bensin sebelum mogok..5000 cukup pulang pergi jalan2...hehhe

Sedia bensin sebelum mogok. Daripada di tengah jalan kehabisan bensin, harus dorong motor sampai pom bensin, di tengah jalan haus harus beli minum, sampai pom bensin lapar harus beli makan. Wah pengeluaran bisa memBENGKAK!

Tips Berikutnya

Kalo tersesat pdkt ama polisi..minta dianterin sekalian...flirting mode on

“Malu bertanya sesat di jalan”. Jadi, kalau tersesat bertanyalah kepada Bapak Polisi yang baik hati dan tampan seperti di gambar πŸ™‚ Pasti bisa dapat banyak informasi dan rasanya pingin tanya semua rute jalan di Bandung.

Tips yang Selanjutnya lagi

no money ngamen...lumayan dapat tambahan uang jalan2...hehe

Ngamen bareng pengamen jalanan bisa jadi pemasukan tambahan. Lihatlah senyum gembira kami πŸ™‚

Tips yang tidak kalah Penting

Walau jalan-jalan hemat, urusan perut teteup mewah..beuh,,,resto hotel horizon adalah pilihan paling tepat

Walaupun keuangan lagi sekarat, makan tetap harus mewah, lebih mewah daripada biasanya. Jalan boleh hemat, tapi urusan nutrisi, harus tetap diperhatikan.. Dan salah satu menu makanan yang bisa jadi pilihan adalah……………………..

Nasi Goreng!

Nasi goreng mewah sepiring berlima....ngitung2 hemat euy,,,

Nasi Goreng, rasanya akrab di lidah semua orang Indonesia. Bumbunya yang mantap menambah citarasa. Sedikit kecap dan sambal, juga ada bawang putih, bawang merah, cabai, bakso, daging, mmmm maknyosss!! Nasi goreng porsi besar bisa dibagi ber-LIMA! Waaahhh

Restoran Tempat Makan Pilihan

ketahuan belangnya...makannya ternyata di belakang hotel horizon, which is: RUMAH MAKAN PODOMORO

Ternyata eh ternyata, kelima mahasiswa IT TELKOM (Institut teknologi telkom) ini cuma lewat doank dari Hotel Horison menembus ke jalan belakangnya, dan makan di Rumah Makan Podomoro.

Hehe… Podomoro bisa jadi pilihan untuk kita yang ingin hemat.

March 17, 2010

Tugas Besar Mata Kuliah CS4323/CS 4323 Information Retrieval IT Telkom 0910-2 Kategori 2- 10 TIPS AND TRICK MENGERJAKAN TUBES (TUGAS BESAR)

Posted in Category 2, CS 4323, CS4323, if-rpld, ifx-rpld, Information, Information Retrieval, institut, institut teknologi, it telkom, ittelkom.ac.id, Kampus, mata kuliah tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , at 8:17 pm by artrievals


Sebagai mahasiswa IT Telkom (jurusan Informatika khususnya), pasti akrab banget dengan istilah Tugas Besar. Hampir setiap semester selalu diwarnai dengan tugas besar yang bermacam-macam….
Setelah beberapa tahun berteman dengan Tugas Besar, kami menemukan Tips dan Trick untuk mengerjakannya dengan versi yang menyenangkan.
Tips-tips berikut sudah lolos uji kelayakan dan bisa langsung diterapkan
CEKIDOT πŸ™‚

Studi Kasus : Tugas Besar Mata Kuliah Information Retrieval CS4232

TIPS yang Pertama: Siapkan Bahan

Semuanya harus disiapkan dengan baik. Bawa semua bahan yang bisa membantu pengerjaan tugas besar. Jangan malah bawa majalah Cool ‘n Smart and High End Teen are recommended onesΒ  :p …

Bahan tugas besar, buku, diktat, modul, handout

Siapkan bahan-bahan yang berhubungan dengan tugas besar. Buku, handout, diktat, modul, atau majalah juga boleh πŸ™‚

TIPS yang Kedua: Tepat Waktu

Kalau mengerjakannya bersama dengan teman-teman kelompok, datanglah di waktu yang ditetapkan. Jangan seperti gambar di bawah ini. Datangnya jam 8 padahal janjian jam 6… Wah sudah berapa banyak pekerjaan yang tertunda…

ontime, no late, tepat waktu

Tips kedua nih: Datang ontime jangan telat :p mengutip quote: Time is Money

TIPS yang Ketiga: Tempat yang Nyaman

Cari tempat dan posisi paling pewe (nyaman) untuk mengerjakan tugas. Mau sambil duduk, berbaring, push up, kayang, roll depan, roll belakang, yang penting bisa konsentrasi. Well, coding needs inspiration, doesn’t it?

comfortable, tenang, fresh, menyenangkan

Cari tempat yang nyaman, senyaman nyamannya

Tempat yang nyaman bisa di mana saja. Bisa juga di bawah meja, tempat yang tenang dan jauh dari gangguan…

konsentrasi, nyaman, tenang, fokus, bebas

Tempat yang nyaman di kolong meja

TIPS yang Keempat: Buka Facebook

Cari informasi sebanyakbanyakbanyaknya tentang tugas besar. Tanya teman, senior, dosen, orang tua, kakak adik (??) supaya tugas besar bisa diselesaikan sesuai dengan persyaratan yang diminta. Buka facebook bisa jadi alternatif πŸ™‚ Ga jarang kan dosen mem-publish info tentang tugas atau perkuliahan lewat media ini. Chatting sebentar untuk ngobrol-ngobrol. Upload, comment, tag foto.. Publish wall. dan sebagainya πŸ˜€

facebook, chatting, wall, comment, note, tag

Buka facebook dulu..sharing dan chatting :p

TIPS yang Kelima: Kaskus dolooo

Satu lagi media informasi yang menarik untuk dikunjungi sambil mengerjakan tugas besar… Kaskus. Sambil baca thread yang menarik, menikmati cendol, dan menimpuki dengan bata, biasanya kita bisa mendapat inspirasi yang fresh ! Cekidot.

Kaskus.us, maho, thread

Cari info di kaskus

TIPS yang Keenam : Snack and Coffee time

Hal yang tidak kalah pentingnya (bahkan sangat penting untuk Riki dan Zen^^) untuk menemani pengerjaan tugas besar, yaitu Snack dan Kopi. Mengerjakan tugas besar kan identik dengan lembur serta begadang. Begadang jangan begadang, kalau tak ada kopinya. Seperti quotation berkata, Logika tidak dapat berjalan tanpa logistik…

snack, kopi, coffee, minuman

snack dan kopi adalah teman yang baik

TIPS yang Ketujuh: Jangan Stress

Tugas besar memang hal yang penting dan biasanya mengambil persentase yang besar untuk nilai mata kuliah. Tapi, tidak perlu stress ketika mengerjakannya. Mata membelalak, rambut acak-acakan, kepala pusing, sakit perut, mual-mual, gara-gara tugas besar? wah… untuk apa? Nikmati saja dan jangan sampai tertekan karena tugas besar.. πŸ™‚ Take it easy, guys!

stress, tertekan

jangan stress

TIPS yang Kedelapan: Refreshing

Agar tidak stress seperti mereka di atas, sediakan waktu untuk refreshing. Main games, kartu, UNO, teka-teki, bercanda, atau mungkin seperti kami yang notabene-nya jago bahasa Inggris… Main Scrabble! Hehe… Walaupun sedikit ada kesalahan, Information Retrieval malah menjadi Inpormasion Retrifal. (kesalahan yang tidak lucu)

scrabble

scrabble

TIPS yang Kedelapan: Ceria Sampai Akhir

Pastikan kita tetap ceria sampai tugas akhir bisa diselesaikan dengan baik. Karena perasaan yang tertekan bisa mengundang penyakit πŸ™‚ Bekerja berkelompok adalah hal yang menyenangkan! Bahkan adhityo yang pendiam saja (kedua dari kiri) bisa tampil ekspresif setelah merasakan serunya bergabung bersama ARTRIEVAL πŸ™‚

ceria terus

Tetap Ceria

Tugas Besar berkelompok bukan hanya tentang menyelesaikan tugas dan mendapatkan nilai, melainkan bagaimana kita bisa bekerja sama dengan teman ataupun orang-orang baru.

Setuju dengan tips kami? Leave comment ya… πŸ™‚

Terima kasih