March 22, 2010

Tugas Besar Mata Kuliah Information Retrieval IT Telkom 0910-2 Kategori 3 – Tips n Trick Jalan-Jalan Hemat Ala Anak IT TELKOM

Posted in photo tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , at 3:23 pm by artrievals


Setelah menyelesaikan Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval CS4323  (yang kisahnya sudah kami ceritakan di post kami yang kedua), kami memutuskan untuk refreshing🙂 Jalan-jalan keliling Bandung bersama anggota kelompok Artrieval (Kelompok IR Kami).

Nah ini beberapa TIPS yang kami buat, rakit, ramu, rancang sendiri. Pastinya ga kalah bermanfaat dibanding Tips sebelumnya🙂

Tips yang Pertama

Standard Motorcycle

Siapin motor yang ada standarnya, biar bisa diparkir🙂

Bisa dilihat motor Anda akan menjadi penyelamat kehematan Anda. Bayangkan bila Anda jalan dengan angkot di Bandung, akan jauh lebih mahal dibandingkan dengan membawa kendaraan Anda sendiri. Disini kita lihat ketiga mahasiswa IT TELKOM ini akan memulai perjalanan panjang mereka hari ini. Ada beberapa motor yang dipakai mahasiswa ini: Honda dan Yamaha

Tips yang Kedua

Ternyata uang di ATM tinggal 50.000 aja..

Ambil uang secukupnya saja… Inget orang tua… (Padahal uang di ATM memang tinggal 50.000 rupiah aja). Berarti benar-benar harus jalan-jalan yang sehemat mungkin…

Tips yang Ketiga

g

Pakai helm standar aman kalo ngebut..demi keamanan..

Pakai Helm standar sesuai ketentuan, biar aman kalau ngebut🙂 Selain itu, mencegah ditilang sama polisi. Wah… Bisa kacau jalan-jalannya kalau sampai ditilang…

Tips Yang Selanjutnya

Sedia payung sebelum hujan...apalagi musim ujan kaya sekarang...it works

Berhubung sekarang musim hujan, sedia payung sebelum hujan. Agak aneh sih, bukannya sedia jas hujan, malah sedia payung. Tapi lebih baik daripada hujan-hujanan, kan?

Tips yang Kesekian

Sedia bensin sebelum mogok..5000 cukup pulang pergi jalan2...hehhe

Sedia bensin sebelum mogok. Daripada di tengah jalan kehabisan bensin, harus dorong motor sampai pom bensin, di tengah jalan haus harus beli minum, sampai pom bensin lapar harus beli makan. Wah pengeluaran bisa memBENGKAK!

Tips Berikutnya

Kalo tersesat pdkt ama polisi..minta dianterin sekalian...flirting mode on

“Malu bertanya sesat di jalan”. Jadi, kalau tersesat bertanyalah kepada Bapak Polisi yang baik hati dan tampan seperti di gambar🙂 Pasti bisa dapat banyak informasi dan rasanya pingin tanya semua rute jalan di Bandung.

Tips yang Selanjutnya lagi

no money ngamen...lumayan dapat tambahan uang jalan2...hehe

Ngamen bareng pengamen jalanan bisa jadi pemasukan tambahan. Lihatlah senyum gembira kami🙂

Tips yang tidak kalah Penting

Walau jalan-jalan hemat, urusan perut teteup mewah..beuh,,,resto hotel horizon adalah pilihan paling tepat

Walaupun keuangan lagi sekarat, makan tetap harus mewah, lebih mewah daripada biasanya. Jalan boleh hemat, tapi urusan nutrisi, harus tetap diperhatikan.. Dan salah satu menu makanan yang bisa jadi pilihan adalah……………………..

Nasi Goreng!

Nasi goreng mewah sepiring berlima....ngitung2 hemat euy,,,

Nasi Goreng, rasanya akrab di lidah semua orang Indonesia. Bumbunya yang mantap menambah citarasa. Sedikit kecap dan sambal, juga ada bawang putih, bawang merah, cabai, bakso, daging, mmmm maknyosss!! Nasi goreng porsi besar bisa dibagi ber-LIMA! Waaahhh

Restoran Tempat Makan Pilihan

ketahuan belangnya...makannya ternyata di belakang hotel horizon, which is: RUMAH MAKAN PODOMORO

Ternyata eh ternyata, kelima mahasiswa IT TELKOM (Institut teknologi telkom) ini cuma lewat doank dari Hotel Horison menembus ke jalan belakangnya, dan makan di Rumah Makan Podomoro.

Hehe… Podomoro bisa jadi pilihan untuk kita yang ingin hemat.

34 Comments »

  1. rista said,

    SMANGGGAAATTT..🙂

  2. Robin Leigio said,

    Hahhaha…great tips!

  3. inay said,

    hahaha…ceritanya ditambhin dunkk jangan cuma foto doang🙂

  4. gluh said,

    nice!!tambahin lg donnkkkk!!!

  5. Co_bedull said,

    sedih amir bro tips nya,…

    itu tips buat hemat ato tips buat yang lagi bokek,…
    wkwkwk,… ;D

  6. Si ganteng Z**L said,

    Sip sip sip!!!!
    Coba in angkot version,for no motor civilization!!!(ngomong naon yeuh jelma???)
    saran : “bikin info landmark pemandangan indah di bandung” buat ngelamun….gak ada spot euy Beuh!!

  7. d13fakhrul said,

    Hehe, pantesan nasgornya buat ber5. Ternyata PODOMORO🙂

    • artrievals said,

      iya,,,nasigoreng nya muantep pisan…porsinya buanyak…murah lagi…mantap lah tempat makannya

  8. thira said,

    ada2 aja tipsnya…tp moga bermanfaat … heheheee

  9. leny said,

    komen apaan ya

    • artrievals said,

      komen tentang ceritanya boleh juga,mba lenny..comment tentang fotonya boleh juga mba…sekarang ya,,,ditunggu

  10. ruli said,

    Aslabbbb…aq dipaksa komen ama jefriiii….hahahaha

  11. taya said,

    ckckck.. hidup lo jef.. sngsara bner mpe ngrayu p polisi😛 hi3.

  12. Yessi said,

    Whahaha,..kreatif2,..tapi kq yg comment baru dikit,..ayo banyakin sebarannya
    Ngomong apa tuch Cha ma pa polisinya?

    • artrievals said,

      haha.. tanya jalan, asl, status, no hape, hobby, dan kesukaan😀

  13. Rommy A said,

    Wah unik, menarik & kreatif nih tipsnya !!! Sip sip..

  14. goril said,

    ga ngerti,,,tapi wlopun gt,,tetap semangat yaaa

    • artrievals said,

      jiah piye.. dibaca dong mas biar ngerti😀 but thanks ya udah berkunjung..

  15. mantap gambar2nya

  16. marnala said,

    hahahaa,, kocak abiss!!
    semangat ya buat semuaa.😀

    • artrievals said,

      thanks bang marnala…promote blog ini ya bang …thanks..Godspeed..

  17. blog walking..
    skalian tukeran link ya.. punya kalian dah kita tambahin di blog kita: http://luckyseven0910.wordpress.com/
    terima kasih..

  18. f8er said,

    wah, jd inget waktu smester kmarin ngambil matkul IR, alhamdulillah dpt nilai tertinggi dlm tugas ini… ga sia2 belajar SEO

    • artrievals said,

      wah,, ehhehehe… mantap donk…
      bisa donk, bagi-bagi tipsnya? hehehe..

  19. vicky said,

    Semangat ya,,, Semoga dapet peringkat tinggi di tugas besar mata kuliah information retrievalnya.. CS 4323 atau CS4323 !!!!

  20. Wijayatama said,

    Ingin berlibur ke pantai atau wisata bahari tapi dekat dari Jakarta atau bahkan merupakan bagian dari kota Jakarta??? Mungkin sebagian teman-teman langsung berpikir bahwa pantai itu Ancol bukan? Nah, Selain Ancol yang udah padat dengan pengunjungnya masih ada lho tempat tenang yang jauh dari keramaian kota..yakni Taman Nasional Kepulauan seribu. Untuk Informasi Pulau Seribu, Pulau Bidadari, Pulau Pantara, Pulau Kotok, Pulau Putri, Pulau Ayer atau diPulau Sepa.. Hubungi kami :

    Kantor Pemasaran Pulau Seribu :

    Jl. Lodan Timur No.7 Marina Ancol Jakarta 14430.
    Telp : (021)640 6166
    Fax : (021)640 7344

    Jl. Raya Condet, No. 1 Jakarta.
    Telp : (021)8088 9688
    Fax : (021)8088 9671

    24 Hours :
    08159977449 / (021)682 74005

    Email : wijayatama@pulauseribu-wisata.com
    Website : http://www.pulauseribu-wisata.com
    Facebook : http://facebook.com/pulauseribu


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: