July 28, 2010

configuration of SDS

Posted in Category 2 at 11:45 am by artrievals


cited from: http://imstechnology.blogspot.com/2009/03/installing-ericsson-sds.html

The SDS (Service Development Studio), is a Ericsson’s tool development of IMS (IP Multimedia Subsystem) aplications. Today will post a SDS installation tutorial.
System Requirements:

* Java 5 Download (SDS does not work with Java 6!)
* Windows XP SP2 (SDS does not work in Windows Vista!)
* 1GB of RAM (512MB work, but …. )
* WTK (Wireless Toolkit)

At the beginning, a license is needed for instalation. If you don’t have it, register and ensure if for free! After this, select all components to install and place them where the Java 5 is istalled and where SDS will be installed.

After SDS installation, UIQ 3 installer will start (standart installation: nest, nest, finish). Then, Nokia compiler installer will start, again a standart installation. After WinPcap 3.1 installation, you will NOT restart, selecting the option “No, I’ll reboot later” and press Next. Finalize the installation of UIQ 3 and then P1 SDK (Sony Ericsson) installation starts.

After that starts the installation of SailFin, it will be the Web Server for IMS Aplications. You can download Sailfin (Windows), save the file in C:\

Set the enviroment variables, JAVA_HOME. Run the Command Prompt and type java -Xmx256m -jar
Accept the license and enter the created directory C:\SailFin and type lib\ant\bin\ant -f setup.xml
After the “BUILD SUCCESSFUL” message appears you can close the Command Prompt and complete the installation of the SDS. Restart the computer. You now have SDS installed on your computer.

You can check the complete tutorial on IMS Technology Group. Download the complete installation manual and a video tutorial with full installation here.

July 23, 2010

install ericsson sds 4.2

Posted in Category 2 at 3:06 pm by artrievals


taken from : http://agile-soa.blogspot.com/2010/05/install-ericsson-service-development.html

Download and follow instruction from http://www.ericsson.com/developer/sub/open/technologies/ims_poc/tools/sds_40

This note added the following content to the standard installation instruction:
– added some environment settings to avoid errors during the installation
– recommend the best installation option
– added verification process
– Added trouble shooting to solve the frequent issues may happen during the installation

Pre-installation preparation
Some component installation (sailfin part) requires a “JAVA_HOME”. Under Windows, open a cmd window and use “echo %JAVA_HOME%” to check the setting. If it does not exist, add “JAVA_HOME” (I’m using JDK 1.6 on my laptop)

Recommended Installation Option

1) Don’t use the Eclipse + Pulsar way of installation. It does not allow you to select all components at one time and it’s error prone

2) Use the Eclipse J2EE one:

http://www.eclipse.org/downloads/

1. Download and install Eclipse JEE Edition (Galileo or Ganymede).

2. Ensure that the proxy settings are correct in Eclipse preferences.
It’s under menu: window -> preference -> General -> Network Connections…

3. Select Software updates under the Help menu.
4. Add the following URL: http://www.ericsson.com/developer/sds/pulsar.
– De-select “Show only the latest version….”
– De-select “Group items by category”

5. Install specific components by selecting them and clicking ‘Install’.
6. Complete installation by restarting Eclipse.

Installation Verification

* Open the Eclipse Environment

- go to the installation folder (e.g. C:/lab/sds/eclipse) and double click eclipse.exe

* Start the sailfin server

- In the Eclipse, switch to the “Java EE perspective”
– And you will see the “Servers” window below. If not, try to open it from Menu->Window->Show View-> Servers
– you will see “Sailfin v1 at localhost[stoped]”. Right click on it and choose “start”.
– If server starts properly, you will see the server status will change to [started, synchronized]. Check “console” view for more info.

* Start the DNS Server

There will be a “SDS” menu in the Eclipse menu:

Menu -> SDS – > Server -> DNS -> start DNS

see “console” for info

* Start the CSCF Server

Menu -> SDS – > Server -> CSCF -> start CSCF

* Start the PoC Server

Menu -> SDS – > Server -> PoC Server -> start Poc

// I have some issue of this…but I don’t need PoC server for now.

–Congratulations! the SDS has been correctly installed.

Troubleshooting

1. Sailfin could not start. go to the [install folder]\Ericsson SDS\Sailfin\bin
you should see asadmin.bat and many other files. If there are no such files, the sailfine is not properly installed due to the “JAVA_HOME” issue.
– reset JAVA_HOME
– under sailfin folder, explicitly execute this command “lib\ant\bin\ant -f setup.xml”
– Then try to start the sailfin server again.

April 25, 2010

iFace IT TELKOM (Cintailah produk kampus sendiri)

Posted in Category 2 tagged , , , , at 4:23 pm by artrievals


Coba dihitung, berapa kali dalam sehari kita publish sesuatu di fac*book?
update status, upload foto, note, link, dan sebagainya…
sekali? dua kali?
dalam seminggu? dalam sebulan??? wah ratusan!

kalau publish sesuatu di students.ittelkom.ac.id?
Berapa kali setahun-kah? :)

Jarangnya mahasiswa mengakses website kampus membuat peringkat IT Telkom pada Webometrics, yang tadinya peringkat 6 (Januari 2009) menjadi peringkat 15 (Juli 2009). [Sekarang udah peringkat berapa ya?]
..mengenaskan! (sumber:http://topantambunan.blogspot.com/2009/07/peringkat-webometrics-stt-telkom-juli.html)


Kenapa ada Webometrics ?

Webometrics merupakan versi lain dari sistem peringkat Universitas diseluruh dunia berdasarkan Web. Sistem rangkin melalui web ini merupakan inisitatif yang dilakukan oleh Cybermetrics Lab, lembaga penelitian publik yang independen. Dan telah mengembangkan jurnal tentang Cybermetric/Webometrics ini sejak tahun 1997. Resmi dirilis pertama kali pada tahun 2004, Webometrics berharap dapat memberikan motivasi pada para peneliti diseluruh dunia untuk melakukan lebih banyak publikasi konten/materi ilmiah dengan media web. Sehingga masyarakat umum, para peneliti, calon mahasiswa bisa mendapatkan informasi tentang universitas, melihat kegiatan ilmiah dan juga kinerjanya.
Sehingga keberadaan web universitas tidak sekedar formalitas (biar dibilang keren), atau hanya sekedar promosi untuk penerimaan mahasiswa baru.

Nah, untuk itu lah dibuat iFace.

iFace

iFace

Halaman Depan iFace IT Telkom

dengan bergabung di iFace, kita bisa update status lewat sms, sekaligus meningkatkan peringkat Webometrics kita :)

lebih lengkapnya bisa dibaca di bawah ini:

SMS Center: 0838 228 288 34 Tarif SMS Normal Sesuai Operatormu
Beta Version 0.4
merupakan aplikasi baru sebagai social networking media Institut Teknologi Telkom (IT TELKOM).
Kamu bisa ikutan posting dan share informasi terbaru atau update status seperti halnya aplikasi social networking lainnya.
Caranya mudah, bisa melalui SMS (dan juga website) untuk melakukan semua aktivitas tersebut.
Kirim SMSmu ke SMS Center 083822828834.
Petunjuk Penggunaan:

  • Untuk bergabung dalam iFACE lakukan registrasi terlebih dahulu, ketik REG#<NAMA LENGKAP KAMU>
  • Setelah terdaftar, bikin dulu nama panggilanmu atau alias, ketik NAME#<NAMA PANGGILANMU>
  • Kamu bisa bikin sampe dengan tiga nama panggilan yang berbeda. Setelah itu kamu bisa posting atau update status iFACE-mu.
  • Posting atau update status, ketik POST#<STATUS> atau langsung dari wall milikmu atau temanmu pada web iFACE ini.
  • Lihat status terakhir seseorang, ketik VIEW#<NAMA PANGGILAN TEMANMU> atau VIEW#<NOMOR TELEPON TEMANMU>
  • Komentari status sesoerang, ketik COMMENT#<NAMA PANGGILAN PEMILIK STATUS>#<KOMENTARMU>
  • Mau posting di wall iFACE temanmu? Ketik WALL#<NAMA PANGGILAN TEMANMU>#<POSTINGMU>
  • Mau mencolek seseorang? Ketik POKE#<NAMA PANGGILAN YANG AKAN KAMU COLEK>
  • Aktivasi akun web iFACE-mu dan dapatkan password untuk posting langsung dari web, ketik PASSWORD
  • Penulisan format SMS tanpa tanda < >. Untuk bantuan, ketik HELP
  • iFACE masih dalam versi beta dan masih terus dikembangkan. Belum semua fitur berjalan, mungkin juga masih kamu temukan bugs.
    iFACE juga akan dilengkapi dengan kemampuan update status via website maupun mobile site iFACE.
    Berikan juga masukan, saran dan kritikmu ke iFACE.

    Cintailah produk kampus sendiri :)

    ayo segera bergabung dan kunjungi ittelkom.ac.id/iface

    March 22, 2010

    Tugas Besar Mata Kuliah Information Retrieval IT Telkom 0910-2 Kategori 3 – Tips n Trick Jalan-Jalan Hemat Ala Anak IT TELKOM

    Posted in photo tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , at 3:23 pm by artrievals


    Setelah menyelesaikan Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval CS4323  (yang kisahnya sudah kami ceritakan di post kami yang kedua), kami memutuskan untuk refreshing :) Jalan-jalan keliling Bandung bersama anggota kelompok Artrieval (Kelompok IR Kami).

    Nah ini beberapa TIPS yang kami buat, rakit, ramu, rancang sendiri. Pastinya ga kalah bermanfaat dibanding Tips sebelumnya :)

    Tips yang Pertama

    Standard Motorcycle

    Siapin motor yang ada standarnya, biar bisa diparkir :)

    Bisa dilihat motor Anda akan menjadi penyelamat kehematan Anda. Bayangkan bila Anda jalan dengan angkot di Bandung, akan jauh lebih mahal dibandingkan dengan membawa kendaraan Anda sendiri. Disini kita lihat ketiga mahasiswa IT TELKOM ini akan memulai perjalanan panjang mereka hari ini. Ada beberapa motor yang dipakai mahasiswa ini: Honda dan Yamaha

    Tips yang Kedua

    Ternyata uang di ATM tinggal 50.000 aja..

    Ambil uang secukupnya saja… Inget orang tua… (Padahal uang di ATM memang tinggal 50.000 rupiah aja). Berarti benar-benar harus jalan-jalan yang sehemat mungkin…

    Tips yang Ketiga

    g

    Pakai helm standar aman kalo ngebut..demi keamanan..

    Pakai Helm standar sesuai ketentuan, biar aman kalau ngebut :) Selain itu, mencegah ditilang sama polisi. Wah… Bisa kacau jalan-jalannya kalau sampai ditilang…

    Tips Yang Selanjutnya

    Sedia payung sebelum hujan...apalagi musim ujan kaya sekarang...it works

    Berhubung sekarang musim hujan, sedia payung sebelum hujan. Agak aneh sih, bukannya sedia jas hujan, malah sedia payung. Tapi lebih baik daripada hujan-hujanan, kan?

    Tips yang Kesekian

    Sedia bensin sebelum mogok..5000 cukup pulang pergi jalan2...hehhe

    Sedia bensin sebelum mogok. Daripada di tengah jalan kehabisan bensin, harus dorong motor sampai pom bensin, di tengah jalan haus harus beli minum, sampai pom bensin lapar harus beli makan. Wah pengeluaran bisa memBENGKAK!

    Tips Berikutnya

    Kalo tersesat pdkt ama polisi..minta dianterin sekalian...flirting mode on

    “Malu bertanya sesat di jalan”. Jadi, kalau tersesat bertanyalah kepada Bapak Polisi yang baik hati dan tampan seperti di gambar :) Pasti bisa dapat banyak informasi dan rasanya pingin tanya semua rute jalan di Bandung.

    Tips yang Selanjutnya lagi

    no money ngamen...lumayan dapat tambahan uang jalan2...hehe

    Ngamen bareng pengamen jalanan bisa jadi pemasukan tambahan. Lihatlah senyum gembira kami :)

    Tips yang tidak kalah Penting

    Walau jalan-jalan hemat, urusan perut teteup mewah..beuh,,,resto hotel horizon adalah pilihan paling tepat

    Walaupun keuangan lagi sekarat, makan tetap harus mewah, lebih mewah daripada biasanya. Jalan boleh hemat, tapi urusan nutrisi, harus tetap diperhatikan.. Dan salah satu menu makanan yang bisa jadi pilihan adalah……………………..

    Nasi Goreng!

    Nasi goreng mewah sepiring berlima....ngitung2 hemat euy,,,

    Nasi Goreng, rasanya akrab di lidah semua orang Indonesia. Bumbunya yang mantap menambah citarasa. Sedikit kecap dan sambal, juga ada bawang putih, bawang merah, cabai, bakso, daging, mmmm maknyosss!! Nasi goreng porsi besar bisa dibagi ber-LIMA! Waaahhh

    Restoran Tempat Makan Pilihan

    ketahuan belangnya...makannya ternyata di belakang hotel horizon, which is: RUMAH MAKAN PODOMORO

    Ternyata eh ternyata, kelima mahasiswa IT TELKOM (Institut teknologi telkom) ini cuma lewat doank dari Hotel Horison menembus ke jalan belakangnya, dan makan di Rumah Makan Podomoro.

    Hehe… Podomoro bisa jadi pilihan untuk kita yang ingin hemat.

    March 17, 2010

    Tugas Besar Mata Kuliah CS4323/CS 4323 Information Retrieval IT Telkom 0910-2 Kategori 2- 10 TIPS AND TRICK MENGERJAKAN TUBES (TUGAS BESAR)

    Posted in Category 2, CS 4323, CS4323, if-rpld, ifx-rpld, Information, Information Retrieval, institut, institut teknologi, it telkom, ittelkom.ac.id, Kampus, mata kuliah tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , at 8:17 pm by artrievals


    Sebagai mahasiswa IT Telkom (jurusan Informatika khususnya), pasti akrab banget dengan istilah Tugas Besar. Hampir setiap semester selalu diwarnai dengan tugas besar yang bermacam-macam….
    Setelah beberapa tahun berteman dengan Tugas Besar, kami menemukan Tips dan Trick untuk mengerjakannya dengan versi yang menyenangkan.
    Tips-tips berikut sudah lolos uji kelayakan dan bisa langsung diterapkan
    CEKIDOT :)

    Studi Kasus : Tugas Besar Mata Kuliah Information Retrieval CS4232

    TIPS yang Pertama: Siapkan Bahan

    Semuanya harus disiapkan dengan baik. Bawa semua bahan yang bisa membantu pengerjaan tugas besar. Jangan malah bawa majalah Cool ‘n Smart and High End Teen are recommended ones  :p …

    Bahan tugas besar, buku, diktat, modul, handout

    Siapkan bahan-bahan yang berhubungan dengan tugas besar. Buku, handout, diktat, modul, atau majalah juga boleh :)

    TIPS yang Kedua: Tepat Waktu

    Kalau mengerjakannya bersama dengan teman-teman kelompok, datanglah di waktu yang ditetapkan. Jangan seperti gambar di bawah ini. Datangnya jam 8 padahal janjian jam 6… Wah sudah berapa banyak pekerjaan yang tertunda…

    ontime, no late, tepat waktu

    Tips kedua nih: Datang ontime jangan telat :p mengutip quote: Time is Money

    TIPS yang Ketiga: Tempat yang Nyaman

    Cari tempat dan posisi paling pewe (nyaman) untuk mengerjakan tugas. Mau sambil duduk, berbaring, push up, kayang, roll depan, roll belakang, yang penting bisa konsentrasi. Well, coding needs inspiration, doesn’t it?

    comfortable, tenang, fresh, menyenangkan

    Cari tempat yang nyaman, senyaman nyamannya

    Tempat yang nyaman bisa di mana saja. Bisa juga di bawah meja, tempat yang tenang dan jauh dari gangguan…

    konsentrasi, nyaman, tenang, fokus, bebas

    Tempat yang nyaman di kolong meja

    TIPS yang Keempat: Buka Facebook

    Cari informasi sebanyakbanyakbanyaknya tentang tugas besar. Tanya teman, senior, dosen, orang tua, kakak adik (??) supaya tugas besar bisa diselesaikan sesuai dengan persyaratan yang diminta. Buka facebook bisa jadi alternatif :) Ga jarang kan dosen mem-publish info tentang tugas atau perkuliahan lewat media ini. Chatting sebentar untuk ngobrol-ngobrol. Upload, comment, tag foto.. Publish wall. dan sebagainya :D

    facebook, chatting, wall, comment, note, tag

    Buka facebook dulu..sharing dan chatting :p

    TIPS yang Kelima: Kaskus dolooo

    Satu lagi media informasi yang menarik untuk dikunjungi sambil mengerjakan tugas besar… Kaskus. Sambil baca thread yang menarik, menikmati cendol, dan menimpuki dengan bata, biasanya kita bisa mendapat inspirasi yang fresh ! Cekidot.

    Kaskus.us, maho, thread

    Cari info di kaskus

    TIPS yang Keenam : Snack and Coffee time

    Hal yang tidak kalah pentingnya (bahkan sangat penting untuk Riki dan Zen^^) untuk menemani pengerjaan tugas besar, yaitu Snack dan Kopi. Mengerjakan tugas besar kan identik dengan lembur serta begadang. Begadang jangan begadang, kalau tak ada kopinya. Seperti quotation berkata, Logika tidak dapat berjalan tanpa logistik…

    snack, kopi, coffee, minuman

    snack dan kopi adalah teman yang baik

    TIPS yang Ketujuh: Jangan Stress

    Tugas besar memang hal yang penting dan biasanya mengambil persentase yang besar untuk nilai mata kuliah. Tapi, tidak perlu stress ketika mengerjakannya. Mata membelalak, rambut acak-acakan, kepala pusing, sakit perut, mual-mual, gara-gara tugas besar? wah… untuk apa? Nikmati saja dan jangan sampai tertekan karena tugas besar.. :) Take it easy, guys!

    stress, tertekan

    jangan stress

    TIPS yang Kedelapan: Refreshing

    Agar tidak stress seperti mereka di atas, sediakan waktu untuk refreshing. Main games, kartu, UNO, teka-teki, bercanda, atau mungkin seperti kami yang notabene-nya jago bahasa Inggris… Main Scrabble! Hehe… Walaupun sedikit ada kesalahan, Information Retrieval malah menjadi Inpormasion Retrifal. (kesalahan yang tidak lucu)

    scrabble

    scrabble

    TIPS yang Kedelapan: Ceria Sampai Akhir

    Pastikan kita tetap ceria sampai tugas akhir bisa diselesaikan dengan baik. Karena perasaan yang tertekan bisa mengundang penyakit :) Bekerja berkelompok adalah hal yang menyenangkan! Bahkan adhityo yang pendiam saja (kedua dari kiri) bisa tampil ekspresif setelah merasakan serunya bergabung bersama ARTRIEVAL :)

    ceria terus

    Tetap Ceria

    Tugas Besar berkelompok bukan hanya tentang menyelesaikan tugas dan mendapatkan nilai, melainkan bagaimana kita bisa bekerja sama dengan teman ataupun orang-orang baru.

    Setuju dengan tips kami? Leave comment ya… :)

    Terima kasih

    March 12, 2010

    Tugas Besar Mata Kuliah Information Retrieval IT Telkom 0910-2 Kategori 1 – being Single

    Posted in 0910-2, Category 1, Category 3, CS 4323, CS4323, Foto Individu, Have fun, if-rpld, iFace, ifx-rpld, Information, Information Retrieval, institut, institut teknologi, it telkom, ittelkom.ac.id, Kampus, mata kuliah, Outdoor, photo, semester, tugas besar, Uncategorized tagged , , , , , , , , , , at 2:04 pm by artrievals


    ahaha….perkenalkan saya ketuanya…hehehe…nama saya oom riki…

    @Learning Center IT Telkom


    Efisien dalam waktu adalah pandai dalam memanfaatkan waktu ..

    Buset..sori boy, ane dah kebelet....ssssrrrrpppppp....ahhhhhh.....

    baca: dilarang parkir disini

    menatapi sesorang..

    inilah ironi di kampus kita, udah ada plang ” dilarang parkir ” masih aja parkir…bingung saya mikirinnya…

    "bersih-bersih dulu"

    Bener-bener bakat jadi tukang bersih-bersih. Seluruh Learning Center disapu sampai bersih.

    Haha.. Usil sekali.. Dengan sengaja ngintip kamar mandi yang jelas-jelas ditulis 'GENTS'. Apa yang dilihat hayo!

    Menjadi petapa di pohon beringin gedung K. Memohon inspirasi untuk ide kategori 2 dan 3... Berhari-hari bertapanya nih.

    Brainstorming untuk ide kategori 2 dan 3. Sepertinya ide-idenya hasil dari beberapa hari bertapa di bawah pohon beringin...

    Karno Siahaan yang bercita-cita menjadi penerima tamu di Learning Center :) Ingin memberi sambutan buat mahasiswa yang datang untuk belajar :D

    Kecapekan nunggu karena mahasiswanya ga ada yang dateng-dateng.. (ya iya lah.. kan pada lewat pintu belakang)

    Obsesi Karno yang selanjutnya adalah ingin menjadi pembicara di matakuliah Studium Generale... Latihan bicara di podium dulu..

    ...atau menjadi foto model? banyak banget yang jadi cita-cita karno ya... :D tapi sepertinya yang ini yang paling cocok

    Yup! Aku akan jadi fotomodel.. Lihat aja fotonya yang ini. Sepertinya dia sudah memutuskan mau jadi apa..

    "say smile" Zenfrison yang paling suka senyum

    "smile again" di depan foto asisten yang mirip foto keluarga

    "waiting for something" sambil menghayal

    “welcoming someone” especially yang udah mampir diblog kami :)

    "keep in touch with this blog"

    Terima kasih atas kunjungannya di blog ini,,

    Ntar , kalo ada updatean lagi, jangan lupa diperhatiin yah ..

    Kalo ada kritik dan saran, kami siap menerima ..

    Semoga terhibur .. :D

    Sebelum cabut dari blog ini, jangan lupa commentnya yah :D

    Location : ittelkom (Institut teknologi telkom)

    Follow

    Get every new post delivered to your Inbox.